Новости Texas Instruments, страница 1 из 20

Микросхемы для измерения тока со встроенным шунтом

Применение токоизмерительных микросхем с внешним шунтирующим резистором не способно обеспечить прецизионную точность измерения. Чтобы решить эту проблему, компания Texas Instruments выпускает токоизмерительные микросхемы со встроенным шунтом: INA250 – интегральный преобразователь тока в напряжение, и INA260, конвертирующую измеренный сигнал в цифровой код с возможностью его передачи по интерфейсам I?C и SMBus™.

Решение измерения тока низкого уровня в диапазоне 0 А – 1 А с одним напряжением питания

В проекте реализовано решение измерения тока низкого уровня с одним напряжением питания, которое способно точно определять ток нагрузки в диапазоне 0 А – 1 А. Соответствующий данному току линейный диапазон выходного напряжения – от 0 В до 4,9 В. Конфигурация позволяет расширить линейный диапазон выходного напряжения данного усилителя до значений ниже 0 В. Благодаря тому, что данная схема работает линейно во всём диапазоне входного тока 0 А – 1 А, позволяет добиться значения откалиброванной ошибки до ±0,003%.

Преимущества цифровых датчиков температуры со встроенной EEPROM

Тенденции современного мира - увеличивать объем продукции для потребителей при одновременном снижении ее стоимости. В данной статье мы рассмотрим, насколько важно применять EEPROM совместно с датчиками температуры, а также приведем несколько примеров того, как настроить EEPROM для записи показаний температуры.

Базовый проект измерения тока при высоких напряжениях (12 В - 400 В постоянного тока)

В проекте задействована электрическая цепь, позволяющая измерять токи в режиме синфазного сигнала до 400 В с помощью микросхемы INA138. Это достигается с помощью организации простого флуктуирующего источника питания и смещения INA138 напрямую с источника высокого напряжения. С помощью использования других компонентов возможно добиться большего значения напряжения синфазного сигнала.

Отладочный набор от  Texas Instruments MSP430G2553 LaunchPadTM.

Новый отладочный набор по сравнению с предыдущей версией MSP-430EXPG2 поддерживает технологию EnergyTrace™ анализа в режиме реального времени профиля энергопотребления и его оптимизацию, и поможет пользователю разработать и изготовить прототипы ультрамалопотребляющих устройств на основе 16-битных микроконтроллеров начального уровня MSP430. Наличие на плате разъемов расширения позволит быстро расширить функциональность устройства.

Решение управления коллекторными и шаговыми двигателями на базе H-моста

В проекте демонстрируется решение управления трёхфазным коллекторным двигателем постоянного тока или одним шаговым двигателем с использованием микроконтроллера семейства C2000™ Piccolo™ и драйвера трёхфазного двигателя DRV8412. Типовыми применениями данного решения являются медицинские насосы, механизмы открывания ворот, системы освещения сцены, станки для производства ткани, а также промышленная или потребительская робототехника. Данный базовый проект базируется на отладочном наборе DRV8412.

Материалы вебинара «Новинки 2018 года от TI: CC1352 и CC2652 — беспроводные мультистандартные SoC для интернета вещей»

Представляем вашему вниманию материалы вебинара «Новинки 2018 года от TI: CC1352 и CC2652 — беспроводные мультистандартные SoC для интернета вещей», который 25 июля 2018 года был проведен нашими партнерами компанией Компэл совместно с Texas Instruments.

Базовый проект 18-битной системы сбора данных с потребляемой мощностью 35 мВт и частотой выборок 1 MSPS при частоте переменного сигнала 10 кГц

Высокопроизводительная система сбора данных (DAQ) на 18-битном SAR-АЦП ADS8881 с частотой выборок 1 MSPS. Данный проект оптимизирован с точки зрения минимально возможной потребляемой мощности при входном синусоидальном сигнале с частотой 10 кГц. В качестве драйвера буфера источника опорного напряжения используется составной буфер, включающий в себя THS4281 и OPA333.

Автомобильный драйвер щеточного двигателя для выдвигающихся дисплеев

Референс дизайн TIDA-00141 является инструментом быстрой настройки привода двигателя системы открытия и закрытия нажатием, который приводит в действие выдвигающийся дисплей мультимедийной системы. Проект включает в себя исключительно сертифицированные для использования в автомобильной промышленности компоненты, имеет возможность непосредственного подключения к АКБ автомобиля и не требует никакой работы над программным обеспечением. В этот проект для дополнения решения входит плата TPS65320EVM.

Оценочный модуль на основе микросхемы ToF датчика OPT3101

Поможет разработчику создать прототип дальномера, измеряющего расстояния вне зависимости от отражающих характеристик объекта, и устройства обнаружения приближения на базе микросхемы высокоскоростного аналогового фронт-энда с частотой выборки 4 кГц и 16-битным выходом, использующей технологию измерения времени пролета (ToF) сигнала оптического диапазона.

Однотактный прямоходовой преобразователь с активным демпфером с диапазоном постоянного входного напряжения от 55 В до 90 В и выходом 5 В/ 10 А

В проекте для генерирования изолированного выхода с напряжением 5 В и мощностью 50 Вт из входного напряжения с диапазоном от 55 В до 90 В используется однотактный прямоходовой контроллер с активным демпфером UCC2897A. Использование синхронных выпрямителей в данном преобразователе позволяет достигать КПД до 93%.

Характеристики электромагнитных помех, излучаемых источниками питания

Уровень электромагнитных помех, излучаемых проводниками источников питания, особенно важно минимизировать в автомобильной электронике, связи и промышленности. Для этого немаловажно знать, какими действующими общими и специализированными стандартами регулируется этот уровень во всех перечисленных областях и каковы основные параметры, регламентируемые этими стандартами.

Референс дизайн SMBus с использованием малопотребляющего микроконтроллера

Для демонстрации реализации системы на базе SMBus с подключением библиотеки SMBus MSP430 от Texas Instruments в проекте используются существующие отладочные наборы и подключаемые модули BoosterPack.

Базовый проект синхронного понижающего DC/DC-преобразователя с высоким КПД и выходной мощностью 100 Вт для приложений с входным напряжением 40 В

Решение понижающего синхронного DC/DC-преобразователя способно генерировать выход с напряжением 5 В и током 20 А из входного напряжения 40 В / 42 Вс максимально возможным КПД.

Отладочный набор на основе мультистандартного беспроводного микроконтроллера CC2652R

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему мультипротокольного беспроводного 2.4 ГГц микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 5 dBm и великолепной чувствительностью приемника: –100 dBm для 802.15.4 (2.4 GHz) и –103 dBm для Bluetooth 5 low energy. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, Wi-SUN и др.

Оценочный модуль TRF371125EVM от Texas Instruments

Поможет разработчику в короткие сроки создать в небольшом форм-факторе прототип квадратурного демодулятора прямого преобразования частоты для диапазона 700 МГц – 4000 МГц с программируемым усилением и программируемыми фильтрами для приложений WCDMA, CDMA200, WiMAX и LTE и др.

Программа «25 функций за 25 центов»
| Texas Instruments

Специальная программа компании Texas Instruments предоставляет разработчикам готовые решения и техническую поддержку для реализации 25 наиболее распространенных в большинстве современных приложений с автономным питанием функций, таких как интерфейсные мосты, генераторы ШИМ-сигнала и др. Все эти функции реализуются на бюджетных, но достаточно производительных микроконтроллерах MSP430 из линейки Value Line.

Референс дизайн 1 кВт/ 36 В силового каскада для вентильного двигателя, используемого в саду, и силовых инструментов

Базовый проект представляет собой силовой каскад для вентильных двигателей, используемых в саду, а также силовых инструментов, рассчитанных на мощность до 1 кВт. В проекте поддерживается бессенсорное управление вентильными двигателями постоянного тока (BLDC) и синхронными двигателями с постоянными магнитами (PMSM) с помощью трапецеидального управления или векторного управления (FOC). Для реализации технологии InstaSPIN™-FOC, использующей обратную связь по току и напряжению двигателя, применяется LaunchPad™ C2000™ семейства Piccolo™.

Сравнение позиций

  • ()